2017年4月10日 (月)

Let's cooking ♪ スキレット料理☆

先月、暖かくなる直前にお外でpicnicをしてきました\(^o^)/

スキレット料理、ギュウギュウ焼きを作りました♪♪

さつまいも、しめじ、パプリカ、じゃがいも、ブロッコリー、

鶏肉を、オリーブオイルと塩胡椒、ガーリックのみ!でフタをして、

炒めるだけ☆

それだけで外だから一段と美味しく出来あがりますよ~(^o^)

Img_8337

↓ こちらはプリンです。

牛乳を入れ忘れていて、大分あとで牛乳を入れました!

味はなんとか(^^)b

あとから足したからか牛乳がプルンプルンしていて、

ある意味美味しかったです♪♪♪

★LODGE スキレット6-1/2  ¥2,200+税

  カバーもあります。

  私は外でも家でも料理に使っていますよ(^o^)

Img_8363

↑ いつも風防があったらなあと思って用意していた風防!

出番がありました(^^)♪♪

★ウインドガード(風防) ¥1,080+税

わずか95g! 折り畳めてコンパクトに!!

Img_8335

取り忘れかけて食べかけの写真ですが、

大人2人+チビッ子1人で餃子20ヶ完食(*^^*)

餃子のタレは、

『 醤油 + 酢 + 煎り黒胡麻 + 煎り粉生姜 + 一味少々』 を、

混ぜたもの。

このタレは作ったことなかったので、現場で味確認☆

大好きなラー油を控えましたが、生姜をたくさん入れて良い感じでした!!

★☆アルバイトさん募集中です☆★コチラをクリックください☆★