2022年4月17日 (日)

メスティンで簡単燻製

先週 丹波にある金山城跡の鬼の懸け橋に行って来ました。

充分に時間があったので

初めてメスティンを使って初めて燻製作り。

必要なものは

メスティン と メッシュチップ と 具材 。

冷燻 温燻 熱燻 の作り方があり、今回は

80℃〜140℃くらいの温度で短時間に行う 熱燻 で調理。

サクラのチップ使用してメッシュの上にチーズをうずら卵をのせて燻!!!

10分バーナーを通して心配になりならがら蓋をあけてみると~~

\\ じゃじゃーーーん //

4ywq

うまくできました~~テンションあがります!!!

2回目はベーコンとナッツ。同じ様にメッシュの上にのせて燻!!!

Tye

ベーコンの色が濃い...???

水分を取らないと渋みが出るみたいでベーコンは水分を取るのを忘れてたので

結構渋かったです...。次回にチャレンジ><

チップはいろんな種類があって香りや味が合って

燻製するものによってチップも変えるそうです。

奥が深い...。

熱燻法は簡単な燻製方法なので

ぜひみなさんもメスティンで燻製作ってみて下さい。

Trywe


 当店では新型コロナウイルス感染拡大の予防に向けた対策に取り組んでおります。
▼店内の消毒,換気,キャッシュレス決済での対応,スタッフの手洗い・手指消毒・体調管理。
▼お客様には、ご来店前の検温・手指消毒・マスク着用など、ご不便をおかけ致しますがご協力をお願い申し上げます。

お客様に安心してご来店頂けますよう、今後も引き続き徹底して感染症対策を行ってまいります。
※詳しくは、弊社HPよりご参照くださいませ。
 
これからも好日山荘は皆様に「アウトドアで楽しむ心」をサポートさせていただきます! 


好日山荘のECショッピングモール!

オンラインでお買物をしていただけます!

Content

好日山荘アプリ登場!!

Content_1

 

 

ご来店にご不安なお客様には代引き発送サービスも承っております。
詳しくはお電話にてご相談、お問い合わせくださいませ。 

Photo

グランフロント大阪店 06-6485-7230

   

Youtubeで登山のいろいろを登山ガイドが解説!

Content_2

SNSで最新情報も配信中!!

Content_01