2021年6月30日 (水)

キャンプ飯のデザートにアップルパイいかがですか♪

日頃から愛用しているホットサンドメーカー。

普段は食パンを使用しますが今回はパイ生地を使用して

定番のアップルパイに挑戦してみました!

Img_5148

☆☆☆

Img_5121

リンゴは予め砂糖とレモン汁で煮込んでおきました。

水分が多いとパイ生地が柔らかくなってしまうのでしっかり水分は飛ばします。

Img_5138

具はコチラ!

リンゴの他にレーズンとクリームチーズも入れます。

Img_5140

今回は冷凍パイ生地を使用。

出発前にホットサンドメーカーの大きさにカットしておくと良いです。

※パイ生地は温まるとすぐに柔らかくなってしまうのでクーラーボックスから

出した後はスピード勝負です!

Img_5142

強火~中火で焼き目がつくまで上下焼きます。

ホットサンドメーカーはしっかり閉じてしまうとふんわり焼き上がらないので

留め具をせずに焼くとパイが美味しく膨らみますよ~

Img_5151

お好みで生クリームを添えていただきます!

アイスとかもオススメです!

キャンプでのお供にホットサンドメーカーレシピ

ぜひお試しください♪


▼来店不要の代引きサービス始まりました▼

_img

▼商品や在庫のお問い合わせはコチラ▼

                                              
好日山荘 横浜西口店
045-317-1049

Staff / マツオ

                                              

各SNSでも情報発信しています♪ Follow us!!

▼Instagram▼
Koujitusansou_yokohama_nametag


                         

▼Facebook▼

F_logo_rgbblue_58

▼twitter▼

Img_7733


                         

                                              

__6