先月、暖かくなる直前にお外でpicnicをしてきました\(^o^)/
スキレット料理、ギュウギュウ焼きを作りました♪♪
さつまいも、しめじ、パプリカ、じゃがいも、ブロッコリー、
鶏肉を、オリーブオイルと塩胡椒、ガーリックのみ!でフタをして、
炒めるだけ☆
それだけで外だから一段と美味しく出来あがりますよ~(^o^)
↓ こちらはプリンです。
牛乳を入れ忘れていて、大分あとで牛乳を入れました!
味はなんとか(^^)b
あとから足したからか牛乳がプルンプルンしていて、
ある意味美味しかったです♪♪♪
★LODGE スキレット6-1/2 ¥2,200+税
カバーもあります。
私は外でも家でも料理に使っていますよ(^o^)
↑ いつも風防があったらなあと思って用意していた風防!
出番がありました(^^)♪♪
★ウインドガード(風防) ¥1,080+税
わずか95g! 折り畳めてコンパクトに!!
取り忘れかけて食べかけの写真ですが、
大人2人+チビッ子1人で餃子20ヶ完食(*^^*)
餃子のタレは、
『 醤油 + 酢 + 煎り黒胡麻 + 煎り粉生姜 + 一味少々』 を、
混ぜたもの。
このタレは作ったことなかったので、現場で味確認☆
大好きなラー油を控えましたが、生姜をたくさん入れて良い感じでした!!