お山 de たい焼き♪♪
先日、奈良と大阪の境目にある関西で大人気の
金剛山(標高1,125m)へ行ってきました!
たい焼き器で自分で作ってみたかったんです~
とにかく、
たい焼き作りをしてみたく、山頂で作りました。
材料を調べて持って行きましたが、
分量は山頂で調合..
小麦粉の配分とかお鍋やらお椀やらに分けてたら
実験みたいになり、1人でしたが笑えてきました(^o^)
餃子みたいに羽ができて、
羽が気に入ってたのですが、持ち上げたら取れちゃいましたが、
魚っぽいかたちになりました。
ベーキングパウダーでぷっくり膨らんでかわいくなりました✼
お皿忘れちゃいいました。。
材料
✼小麦粉
✼卵
✼ベーキングパウダー
✼茹で小豆
✼砂糖
もっとたい焼き屋さんのたい焼きに近付くように、研究します♪
金剛山はお花がいっぱい咲いていて、
お花を求めての登山者もたくさんいるんですよ★
こちらの風景、すごく好きなのですが、写真ではうまく現せません。
気持ちの良い文殊尾コースの下山でした~
鳥の写真を撮っている方とお話をしている時、
上を見て、一緒に鳴いている鳥がどこにいるか探した時の1枚です★
ただいま、春山応援といたしまして、
三種の神器キャンペーン開催中です。
登山靴、バックパック、レインウエアを合わせてご購入頂くと、
ポイントをプレゼントと、とってもお得です!!
ぜひこの機会をお見逃しなく(^o^)/
皆さまのご来店スタッフ一同お待ちしております✼