こんにちは!
秋と言えば…、読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋!
旬の食べ物・果実が多いので、私は断然「食欲の秋」を推します(笑)。
さて、今回は燻製器をご紹介します。
燻製といえば…
魅力的な香りと風味に、お酒もすすみ気分も上がりますよね。ちょっと特別感のある燻製は、おもてなしの一品にしても食卓が華やぎ雰囲気をアップしてくれます。
燻製を作るには燻製器内に食材を入れて、ウッドチップなどによって煙を燻し、熱源で燻製器内の温度調節をして燻製を作ります。食材をつるすか、網の上に乗せるかが出来て、中で煙がこもればよいのです。
☆SOTO お手軽香房
畳めばコンパクトになる持ち運びに便利なモデル。
¥5000(税別)→¥2980(税別)
☆SOTO スモークポット
自宅のキッキンで簡単に燻製が出来ます。
¥5000(税別)→¥3980(税別)
【イオンサンクスフェア(周年祭)11月3日~11月13日】
スモークポット掲載されてます。
皆様のお越しをお待ちしたいますヽ(^。^)ノ