2017年3月10日 (金)

春はすぐ そこに~

Img_09181 須磨アルプス 馬の背 にて

山での楽しみは 

「ご飯」

ってかたも おおいのでは ないでしょうか。

「珈琲」

って方も 

山で飲むと 美味しいですね。

Img_09411 ユニフレーム 珈琲 バネット

SOTO フィールド ホッパー 

今回の山飯ネタは

Img_0831 明石大久保店 スタッフの レンタル図書館から

Img_0835 SOTOの スモーカーにも 

今回は「牡蠣飯」

今回は牡蠣スモークしないで

生食用の牡蠣を オイスターソースとオリーブ油で炒めて

ブリの炊き込みご飯で持って行って、少しだけ温めて

レモンをぶっかけて頂きました。

展望よきところで食べる飯は最高ですね。

あッ

珈琲ドリッパーは、何とコッヘルに入れて、蒸料理のバネットで

使えるんです。(お客様に教えて頂きました)

簡単おいしいご飯、教えてくださいね!!!