こんにちわ。
初めてのテント泊。
みなさんはどの山を選びましたか?
荷物のパッキングとか、そもそも何を持ってけばいいのか、
最初はどの山のテント場がいいのか。。。。
山の計画は考え出したらきりがありませんよね。
というわけで、
腹ごしらえ。
道具も使いこなせないといけませんからね。
お店のスタッフさんがテント泊の予行演習。
まずは山メシに挑戦してくれました。
山の楽しみは景色とご飯
と、酒。
やっぱ鍋でしょ。
重くなるけど、山でもこれくらい豪華にしたいですね。
バーナーは低温と風に強いsotoのウィンドマスター。
クッカーは軽くて完璧にスタッキングされてるEPIのチタン3食器。
ベランダだったのでほぼ無風、快晴。
10分もかからず完成です。
料理はね、下準備が大変なんですよ。。
早くも〆に向かいます。
山だったら、翌日の朝ご飯にしても良いですね。
フタをして。
おじやの出来上がり。
完璧。さすがです。
めちゃくちゃうまそうですね。
わたしはというと、
幼少期(4歳か5歳の時)、父に連れられて行った雲取山が初めてのテント泊。
30年以上前の話ですが、今でも覚えてます。
雨の中食べたラーメン、うまかったなー。
今年の夏にテント泊にチャレンジする方、
今からいろんな道具を使って、いろんな山を歩いて、
今のうちに経験値あげときましょ(^^)/
好日山荘アプリダウンロード済みの方、まだの方、
お得なクーポン発行中です。
こちらも是非ご利用ください!
staff ozawa
《お問合せ》
好日山荘 さいか屋藤沢店
〒251-8558
神奈川県藤沢市藤沢555 さいか屋4F
Tel: (0466)24-1977
Open: 10:00~18:00
follow me!
instagram : koujitsusansou_fujisawa