2020年2月 4日 (火)

冬だからできる山ごはん!

って意外と山ごはんを作るのに最適なシーズンだと、皆さん知ってました?

 

Pb070033

暑い季節には生の肉や野菜は輸送中に傷む可能性が高く、なかなか山に持って行けませんが、

冬場ならその点をあまり気にせず持って行くことが出来ます。

  

Pb070030_2

あとイヤ~な虫もいないので、のんびりと調理して、ゆっくり食べる事ができるのも冬場の利点です。

 

ある日のメニュー~

 ◎牛肉、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクの焼肉

 ◎茹でニンジン

 ◎コンソメスープ

 ◎カットレタス、プチトマト、うずら卵のサラダ

 ◎フランスパン

 

 

Pb070032

あまり手間のかかる事はしませんでしたが、普段アウトドアをしない同行者は感激しておりました・・・。

      

 

この時に使ったのはMSRの重量160gの超軽量フライパンです。

P1140791 QUICK SKILLET   ¥4,800+税

 

 

P1140781 輸送時には写真のようにハンドルを畳んだり外す事ができます。

 

P1140782

このフライパンは深さがあるので、すき焼きを作ったりするのにも使えます。

雪が少ないこの冬に、ぜひ山ごはんに挑戦してみましょう!

    

好日山荘グランフロント大阪店 上田

-------------------------------------------

1_3