冬って意外と山ごはんを作るのに最適なシーズンだと、皆さん知ってました?
暑い季節には生の肉や野菜は輸送中に傷む可能性が高く、なかなか山に持って行けませんが、
冬場ならその点をあまり気にせず持って行くことが出来ます。
あとイヤ~な虫もいないので、のんびりと調理して、ゆっくり食べる事ができるのも冬場の利点です。
◎牛肉、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクの焼肉
◎茹でニンジン
◎コンソメスープ
◎カットレタス、プチトマト、うずら卵のサラダ
◎フランスパン
あまり手間のかかる事はしませんでしたが、普段アウトドアをしない同行者は感激しておりました・・・。
この時に使ったのはMSRの重量160gの超軽量フライパンです。
このフライパンは深さがあるので、すき焼きを作ったりするのにも使えます。
雪が少ないこの冬に、ぜひ山ごはんに挑戦してみましょう!
好日山荘グランフロント大阪店 上田
-------------------------------------------