みなさま、こんにちは。
好日山荘・浜松メイワン店では、ただいま春のセール中です! 普段3%還元のポイントが、今なら10%! 全商品が対象です、このお得な機会を是非お見逃しなく~★
さて、アウトドア・キャンプでの野外料理ではもちろん、 ご家庭でも大活躍する「魔法のフライパン!?」~ロッジのスキレットが 当店にも入荷して参りました!
何が魔法かと言うと...
フライパンでは到底成し得ない「暖かさ・熱々さ」がず~っと持続するのです!!
僕は昨晩、このスキレットで「石焼きビビンバ」を作ってみました☆
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①もやし・にんじん・小松菜を茹で、ごま油+白ごま+塩少々で「ナムル」を作る
②スキレットを中火で熱し、合挽き肉をコチュンジャンと絡めて炒める 火が通ったら別の皿に避けておく
③再びスキレットを強火で熱し、ごま油を馴染ませ、温かいご飯を敷き詰める
④火を止め、ナムルと②の合挽き肉と生卵を乗せる
⑤熱々のうちに混ぜて頂く
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これだけで、まるで韓国料理店で味わうような、「オコゲ」がついた、 本格的石焼きビビンバの完成です♪
フライパンより厚手の鉄で出来ているので、いつまでも熱さが持続し、 それでいて熱が伝わり過ぎ真っ黒焦げにならないのがスキレットの良いところですね。
他にもハンバーグやパエリアなんかも作れますヨ。 是非、店頭にてご覧ください~★