山で美味しい、山ごはんを!!
大人気のトランギア「メステイン」¥1600入荷致しました。
美味しいご飯を炊くには?
まず 、使用前に
お米喉義汁を8部目くらいにいれて、30分位煮沸します。
このシーズニングでこげつきにくくなります。
お米一合に対し水1.3倍です。
①中火で途中湧いてきたら、フタを空けてかき混ぜる。
(隅っこにこびりつきそうな飯粒をここではがします)
②弱火にして、パリパリ小さな音がするまで火にかける。
③少しパリパリの音が大きくなったら火を止める。緩やかな湯気が出てきます。
④そのまま裏返して10分蒸らす。
火加減を強くしすぎないのがコツです。
炊き込みご飯が焦げ付きやすいですが
焦げもうまい!です。
是非山ごはん作ってみてくださいね。
番外編
ミドリ取っ手メステイン!!
ではございません。
取っ手の無くなったスタッフに、
店舗のなんでもできるスタッフからの贈り物。
手作りです。二重になっております。
さてこの取っ手、みたことあるはずです。
今回のクイズです。
神戸本店でお待ちしております!!
ーomake-
そろそろ梅の時期ですが、先先日はあいにくの天気でした
神戸は洋菓子がうまい!!
花見とケーキもよいものです!
次回は山珈琲で!