店舗スタッフ Feed

2017年9月26日 (火)

こんにちは、なんば店の松村です。

先日、槍ヶ岳から大キレットを通って、北穂高まで縦走してきました。

P1040406

北アルプスの稜線を楽しめるのもあと少しですが・・・

P1040427

P1040436_2

Img_0547

多くの登山者が訪れています・・・

Img_0548

大キレットを越えて北穂高岳山頂・・・

Img_0550_2

北穂高から下山中、涸沢を望む・・・

Img_0552

涸沢の朝です。

皆さんも、秋の景色と空気を楽しみませんか~

P1040384_2 

H1_01_2

2017年1月 1日 (日)

新年、明けましておめでとうございます!

昨年はたくさんのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。

本年も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

Pc290116

山好きのみなさま、今年の初登りはどこに行かれますか?(^^♪

お正月はいいお天気のようなので、ぜひお出かけになってくださいね。

☆山で簡単にできる、あたたか料理はいかがでしょうか?

材料(一人分)

・アルファ米

・アマノのクリームシチュー(フリーズドライ)

・ウインナー(好きなだけ)

・溶けるチーズ(お好みで塩コショウをふっておく)

・水200cc

20161216074441

作り方

☆アルファ米はあらかじめテルモスのお湯などで戻しておくと時短になります☆

1.コッヘルでお湯を沸かしクリームシチューと切ったウインナーを入れる。

2.ごはんとチーズを入れてぐるぐるかきまぜて、チーズリゾットの完成。

20161216080822 

10分以内でできるので、ぜひお試しくださいませ。

新春アンケートキャンペーン アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で人気ブランドの特製アウトドアグッズをプレゼント!

http://www.kojitusanso.jp/campaign/otoshidama/

http://www.kojitusanso.jp/campaign/1612venex/

2015年12月 2日 (水)

11月28・29日に開催された「好日山荘登山学校 金剛山ビバーク講座」に

なんば店スタッフの宅が同行させていただきました。

Imag1441 前日は雪が降り寒い中のビバーク体験になったようです。

Imag1420 講習風景
講習の様子は登山レポートでご覧いただけます。

次回、なんば店スタッフが同行予定の登山学校は雪山講座 <基礎コース>

2016年2月13日(土)大峰 観音峰(かんのんみね 1347m)です。参加者募集中!

ピッケル・アイゼンを使った歩行技術を中心に講習いたします。

安全・快適な登山技術を学んで雪山にステップアップして下さい。