店舗スタッフ
サイドポケット付のザックってなかなか無いですよね。
こんにちは、なんば店寺田です。
今回ご紹介しますのはカリマーと好日山荘がコラボしたTrail35+5ℓ ¥9500+TAXです。
バックレングス:47cm 重量:742g カラー:ブルー・モスグリーン・ブラック
日帰りハイキングからアルプス山小屋泊など広範囲に使えます。
生地はカリマーお得意のKSマテリアルで軽くて丈夫です。
背中はウインドトンネルという通気性に優れた構造になっています。
上下二気室ですが仕切りファスナーを開けると一気室でも使えます.
トレッキングポールもご覧の通り簡単にセットできます。
一番のウリであるサイドポケットにはサーモス魔法瓶も余裕で入ります。
もちろんハイドレーションシステムも装備しておりレインカバーも付いていますよ!元の取れるお値打ち品!どうぞ背負いに来て下さい!
4月3日に熊野古道を歩いてきました。満足のウォーキングでした。コチラ
大キレットにいってきました!
なんば店は元旦から営業中!
新年、明けましておめでとうございます!
昨年はたくさんのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
山好きのみなさま、今年の初登りはどこに行かれますか?(^^♪
お正月はいいお天気のようなので、ぜひお出かけになってくださいね。
☆山で簡単にできる、あたたか料理はいかがでしょうか?
材料(一人分)
・アルファ米
・アマノのクリームシチュー(フリーズドライ)
・ウインナー(好きなだけ)
・溶けるチーズ(お好みで塩コショウをふっておく)
・水200cc
作り方
☆アルファ米はあらかじめテルモスのお湯などで戻しておくと時短になります☆
1.コッヘルでお湯を沸かしクリームシチューと切ったウインナーを入れる。
2.ごはんとチーズを入れてぐるぐるかきまぜて、チーズリゾットの完成。
10分以内でできるので、ぜひお試しくださいませ。
好日山荘登山学校 金剛山ビバーク講座
11月28・29日に開催された「好日山荘登山学校 金剛山ビバーク講座」に
なんば店スタッフの宅が同行させていただきました。
講習風景
講習の様子は登山レポートでご覧いただけます。
次回、なんば店スタッフが同行予定の登山学校は雪山講座 <基礎コース>
2016年2月13日(土)大峰 観音峰(かんのんみね 1347m)です。参加者募集中!
ピッケル・アイゼンを使った歩行技術を中心に講習いたします。
安全・快適な登山技術を学んで雪山にステップアップして下さい。