今回ご紹介するのはフリーズドライのプロフェッショナル、アマノフーズのたまごスープです。
アマノフーズ
The うまみ たまごスープ
¥100 (+TAX)
ここからはたまごスープだけではおなかが空いてしまうスタッフ森本による、具を足して食べてみたレポートです。
用意したのは
The うまみ たまごスープ
乾燥刻み野菜のミックス (スーパーの乾物コーナーにあります)
しゃぶしゃぶ用の薄切り餅 (スーパーの鍋コーナーやお米のコーナーに置いていることが多いです)
たまごスープと乾燥野菜を容器に入れます。
お湯を注ぎます。
薄切り餅を入れてスープに10秒弱浸します。
さすがたまご2倍、たまごのボリュームがすごいです。
お餅が柔らかくなったのでそれっぽくかたちを整えます。
初日の出登山を考えている方も、ひとり分のお雑煮が食べたい方も、ぜひお試しください。
みなさまのご来店お待ちしております。