2019年12月30日 (月)

【The うまみ たまごスープ】でお雑煮風のお手軽ごはん

 

今回ご紹介するのはフリーズドライのプロフェッショナル、アマノフーズのたまごスープです。

Img_2405

アマノフーズ

The うまみ たまごスープ

¥100 (+TAX)

 

 

ここからはたまごスープだけではおなかが空いてしまうスタッフ森本による、具を足して食べてみたレポートです。

 

Img_2412

用意したのは

The うまみ たまごスープ

乾燥刻み野菜のミックス (スーパーの乾物コーナーにあります)

しゃぶしゃぶ用の薄切り餅 (スーパーの鍋コーナーやお米のコーナーに置いていることが多いです)

 

 

Img_2414_2

たまごスープと乾燥野菜を容器に入れます。

 

Img_2417_2

お湯を注ぎます。

 

Img_2420_3

薄切り餅を入れてスープに10秒弱浸します。

さすがたまご2倍、たまごのボリュームがすごいです。

 

Img_2422_2

お餅が柔らかくなったのでそれっぽくかたちを整えます。

 

初日の出登山を考えている方も、ひとり分のお雑煮が食べたい方も、ぜひお試しください。

 

 

みなさまのご来店お待ちしております。 

 

 

Img_01

Img_main01321_2

Img01_4

Img_01211_01_2

Img_025463_2

Bnr_95