2016年12月 6日 (火)

12月のおススメ~②

15241782_1154668507985343_713331923 小さい 6 1/2 スキレットで 簡単トロトロチーズオムレツ

12月です。

師走です。

今年もくれます。(まだです)

おすすめ商品第二段です。

LODGE

キャストアイアンでアメリカNo.1
120年以上愛され続けているメーカーです。

1896年、アメリカのサウス・ピッツバーグでジョセフ・ロッジの手によって誕生したロッジ

CAST IRONキャストアイアン

キャストアイアン(鋳鉄)熱をゆっくりじっくり伝えること。素材への火の当たりが柔らかくじっくりとむらなく加熱でき、旨味をぎゅっと凝縮しながら調理でき、シーズニング済みですので、お湯で洗っていただければ面倒な慣らし作業無しにすぐに快適にご使用いただけます。

IHにも対応しておりますよ☆

15327351_1154665704652290_253176369 スキレットなら 人気のタコとジャガイモのアフィージョ 

ビールにも、白ワインにも~辛口の日本酒にもあうんです。

6 1/2 \ ¥2.200 カバー ¥2.200

8インチ ¥3.300       ¥3.300

9インチ ¥4.000       ¥4.000

Img_9378日ごろのお手入れは

シーズニングだけでOK

 錆びるともう一度シーズニングしなきゃあかんので(手間かかります、少し・・。)

カンタン手入れを心掛けましょう

コチラ ↓

http://www.lodge-cooking.com/use_care/care/

 小物も有ります~

Img_9380 ハンドル ホルダー かわいいいですよ~¥1.500

熱々のまま テーブルにおいて

ワイン傾けながら~ なんてなんて 妄想を膨らませましょう~

料理好きな方のプレゼントにも~

「シーズニングなしですぐにつかえるんだよ、忙しい君にピッタリだよね」

「アメリカで120年の歴史あるメーカーなんだよ」

的なうんちくがおすすめです。

で、つまみを作ってみましょう☆

アフィージョ レシピ

タコ 100G (一口大)ジャガイモ 一個 (適当に切る)

マッシュルーム9個くらい

オリーブオイル100cc

にんにく 2片 (みじん切り)

塩小さじ1/2 ← 美味しい塩 ここ大事です

鷹の爪適量  パセリ

①オリーブオイルでニンニク,鷹の爪を炒める。

②タコ,エビ,マッシュルームを加え炒め、塩を振り、火を止める。

バゲットなんて用意しましょう。

素敵なクリスマスを☆

明石大久保店でお待ちしております