小さい 6 1/2 スキレットで 簡単トロトロチーズオムレツ
12月です。
師走です。
今年もくれます。(まだです)
おすすめ商品第二段です。
LODGE
キャストアイアンでアメリカNo.1
120年以上愛され続けているメーカーです。
1896年、アメリカのサウス・ピッツバーグでジョセフ・ロッジの手によって誕生したロッジ
CAST IRONキャストアイアン
キャストアイアン(鋳鉄)熱をゆっくりじっくり伝えること。素材への火の当たりが柔らかくじっくりとむらなく加熱でき、旨味をぎゅっと凝縮しながら調理でき、シーズニング済みですので、お湯で洗っていただければ面倒な慣らし作業無しにすぐに快適にご使用いただけます。
IHにも対応しておりますよ☆
ビールにも、白ワインにも~辛口の日本酒にもあうんです。
6 1/2 \ ¥2.200 カバー ¥2.200
8インチ ¥3.300 ¥3.300
9インチ ¥4.000 ¥4.000
シーズニングだけでOK
錆びるともう一度シーズニングしなきゃあかんので(手間かかります、少し・・。)
カンタン手入れを心掛けましょう
コチラ ↓
http://www.lodge-cooking.com/use_care/care/
熱々のまま テーブルにおいて
ワイン傾けながら~ なんてなんて 妄想を膨らませましょう~
料理好きな方のプレゼントにも~
「シーズニングなしですぐにつかえるんだよ、忙しい君にピッタリだよね」
「アメリカで120年の歴史あるメーカーなんだよ」
的なうんちくがおすすめです。
で、つまみを作ってみましょう☆
アフィージョ レシピ
タコ 100G (一口大)ジャガイモ 一個 (適当に切る)
マッシュルーム9個くらい
オリーブオイル100cc
塩小さじ1/2 ← 美味しい塩 ここ大事です
①オリーブオイルでニンニク,鷹の爪を炒める。
②タコ,エビ,マッシュルームを加え炒め、塩を振り、火を止める。
バゲットなんて用意しましょう。
素敵なクリスマスを☆
明石大久保店でお待ちしております