2021年2月 6日 (土)

ランチタイムは山道具で。

こんにちわ。

最近山、行ってますか?

おっきな荷物を背負って出かけるのも近所の目も気になるし。。。

なんて話も聞きます。

近所の山くらいは行きたいものですが、、

テント泊なんて先の先ですね。

Img_1371

せっかく買ったは良いけど、使ってなければ宝の持ち腐れ。

近所の公園でも、お庭でも、使ってみたらいいんじゃないかな。

今日のランチも

山のクッカーとバーナーで作ってみました。

Img_1685

メニューは簡単。

フリーズドライのトマトスープで作るペンネ。

Img_1686

始めに、クッカーのフタにアルミホイルを敷き、

たまねぎとベーコンを炒めます。

チタンクッカーは焦げやすいので、焦げとかキズとか気になる方はやってみて。

Img_1687

ペンネをゆでます。

ちょっと温まったらスープも投入しちゃいましょ。

無駄にガスを使わないでパスタは早ゆでがおすすめ。

茹で汁もスープとして食べちゃいましょう。

山だと低燃費がいいよね。

Img_1688

あっ、

と言う間に完成。

具材入れるの忘れないでね。

Item_6

外で食べるご飯て美味しいですよね。

普段何気なく食べてるご飯も、

環境や雰囲気を少し変えるだけで

同じメニューでも格段に美味しくなったりするものです。

せっかくアウトドアで遊べる道具があるなら、

ぜひ使ってみてください。

Img_3207

もちろんまだ持ってない人や

これからチャレンジしてみたい人、

テレワークで悶々としてる人、

オススメです。

晴れた空の下でランチやティータイム、最高ですよ~(^^)/

今日の使用アイテムは

soto ウィンドマスター

EPI チタンクッカー3点セット

アマノフーズ トマトスープ

でした。

(ペンネと具材はスーパーで買ってね)

staff ozawa


《お問合せ》

好日山荘 さいか屋藤沢店
〒251-8558
神奈川県藤沢市藤沢555 さいか屋4F
Tel: (0466)24-1977
Open: 10:00~18
:00


follow me!
instagram : koujitsusansou_fujisawa