こんにちわ。
最近山、行ってますか?
おっきな荷物を背負って出かけるのも近所の目も気になるし。。。
なんて話も聞きます。
近所の山くらいは行きたいものですが、、
テント泊なんて先の先ですね。
せっかく買ったは良いけど、使ってなければ宝の持ち腐れ。
近所の公園でも、お庭でも、使ってみたらいいんじゃないかな。
今日のランチも
山のクッカーとバーナーで作ってみました。
メニューは簡単。
フリーズドライのトマトスープで作るペンネ。
始めに、クッカーのフタにアルミホイルを敷き、
たまねぎとベーコンを炒めます。
チタンクッカーは焦げやすいので、焦げとかキズとか気になる方はやってみて。
ペンネをゆでます。
ちょっと温まったらスープも投入しちゃいましょ。
無駄にガスを使わないでパスタは早ゆでがおすすめ。
茹で汁もスープとして食べちゃいましょう。
山だと低燃費がいいよね。
あっ、
と言う間に完成。
具材入れるの忘れないでね。
外で食べるご飯て美味しいですよね。
普段何気なく食べてるご飯も、
環境や雰囲気を少し変えるだけで
同じメニューでも格段に美味しくなったりするものです。
せっかくアウトドアで遊べる道具があるなら、
ぜひ使ってみてください。
もちろんまだ持ってない人や
これからチャレンジしてみたい人、
テレワークで悶々としてる人、
オススメです。
晴れた空の下でランチやティータイム、最高ですよ~(^^)/
今日の使用アイテムは
soto ウィンドマスター
EPI チタンクッカー3点セット
アマノフーズ トマトスープ
でした。
(ペンネと具材はスーパーで買ってね)
staff ozawa
《お問合せ》
好日山荘 さいか屋藤沢店
〒251-8558
神奈川県藤沢市藤沢555 さいか屋4F
Tel: (0466)24-1977
Open: 10:00~18:00
follow me!
instagram : koujitsusansou_fujisawa