こんにちは♪
川崎ダイス店です。
8月5日に陣馬山~高尾山の縦走へ!!
久しぶりに長く歩いて筋肉痛です・・・
今回の山行のお目当ては城山のかき氷でしたが・・・
初登山の子を連れて行ったので、
少しでも楽しんで貰えるよう山ドリンクを作ってみました❤
【材料】
・冷凍フルーツ(お好きなもの)・・・お好みの量で❤
・サイダー・・・飲める量だけ♪(ペットボトルでそのまま持ち運びました)
(ちなみに、今回5人分だったので1.5Lのサイダーを担ぎました。笑)
【準備するもの】
・サーモス山専ボトル
・マイカップ(今回は1つだけ写真用にプラカップを利用しました;)
最近はどのスーパーにも冷凍食品コーナーにフルーツもありますよね♪
私は今回、ベリーミックスとアップルマンゴーを用意しました!
①当日の朝、山専ボトルに冷凍フルーツを入れる。サイダーを持って行く!
②ご褒美タイムに、マイカップに冷凍フルーツを入れ、サイダーを注ぐ❤
これだけです!
朝山専ボトルに入れた冷凍フルーツは、5~6時間経っていても冷え冷え❤
これを氷代わりにサイダーを注げば・・・
簡単に甘くてすっきり美味しいドリンクができちゃいます♪
今回ベリーがいい感じに溶けて、赤い色味になりました^^
夏にぴったりのドリンク、ぜひ皆さんも作ってみてください~♪
今年も城山盛り(メガサイズ)をぺろり^^
★Follow Me★
好日山荘川崎ダイス店Instagram
@koujitusansou_kawasaki
好日山荘川崎ダイス店Twitter
@kj_kawasakidice