2021年3月29日 (月)

春ご飯、山ご飯、メステインご飯 春の恵を楽しむ今日のご飯

Img_9809

「メステイン タケノコご飯、カツオのステーキ」

春ですね。

先週「丹波篠山」にて

「タケノコ」を仕入れました。

ぬかと一緒に湯がいてアク抜きをして

美味しい「タケノコご飯」に早変わりしました。

カツオは一日漬けにして(大匙一杯の酒をしみこませるのがポイントです)、油で焼き ワインをふりかけフランベします。

簡単美味しい魚ステーキが出来上がり! 

新玉ねぎのスライスで頂きました。

下ごしらえで本日調理時間20分、簡単、早業クッキングです!

調味料はできるだけいいもので❗

Img_8787

バーナーに迷ったら、

「プリムス p-153」

¥9900⇒ ¥8910 (税込)

おすすめです! 

最大火力3600カロリー/h

ここがポイントです。他者の商品の最大火力と比較してみてください。

小型バーナーでこちらと争うメーカー商品が一つあります。

そちらもおすすめです。(答えは次回のブログにて)

最大火力が強い場合、悪条件においてもパワーが違います。

(同パワーのガスを使った場合になります)

勿論とろ火もOKです!!!! 

19年使って、最近海ごはんで無くしました・・・。

本当におすすめのバーナーです。

Photo_7

10

Photo_5

Supesyaru

210215_0314_newarrival1080

コメント