「メステイン タケノコご飯、カツオのステーキ」
春ですね。
先週「丹波篠山」にて
「タケノコ」を仕入れました。
ぬかと一緒に湯がいてアク抜きをして
美味しい「タケノコご飯」に早変わりしました。
カツオは一日漬けにして(大匙一杯の酒をしみこませるのがポイントです)、油で焼き ワインをふりかけフランベします。
簡単美味しい魚ステーキが出来上がり!
新玉ねぎのスライスで頂きました。
下ごしらえで本日調理時間20分、簡単、早業クッキングです!
調味料はできるだけいいもので❗
バーナーに迷ったら、
「プリムス p-153」
¥9900⇒ ¥8910 (税込)
おすすめです!
最大火力3600カロリー/h
ここがポイントです。他者の商品の最大火力と比較してみてください。
小型バーナーでこちらと争うメーカー商品が一つあります。
そちらもおすすめです。(答えは次回のブログにて)
最大火力が強い場合、悪条件においてもパワーが違います。
(同パワーのガスを使った場合になります)
勿論とろ火もOKです!!!!
19年使って、最近海ごはんで無くしました・・・。
本当におすすめのバーナーです。
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