食欲の秋なのでしょうか?
食い気が止まりません
色気より、食い気、、、
どうも、好日山荘のバイト戦士です
食欲増進により、季節の移ろいを感じ始めた本日
店内をふらふらと見回していると
アマノフーズのお湯で戻す「小さめ親子丼」
があるではないか、、、
ということで、今回は人気コーナー
「食してみ」シリーズ
お湯で戻してご飯にかけて親子丼が出来上がり!?
さて、食してみよう、、、
【原材料】
鶏卵、味付け鶏肉(鶏肉、しょうゆ、還元水あめ、香辛料)、しょうゆ、みりん、たまねぎ、還元水あめ、オニオンソテー、ねぎ、かつお節エキス、みつば、デキストリン、こんぶエキス、食塩、砂糖、酵母エキスパウダー、かつお節粉末、オニオンエキスパウダー/増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、カロテン色素、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む)
親子丼として完璧な布陣を揃えてきた
フリーズドライ製品なのに「みつば」を加えたのは憎い演出だと個人的に思った
【お召し上がり方】
1.中身を器に入れ、熱湯100mlを注ぎ、30秒ほどとろみがつくまでかき混ぜてください。
2.ご飯(お茶碗1.5杯分(注))にかけてお召し上がりください。
にわかに信じがたい
いざ、開封の儀
相変わらずの、「厚焼き玉子」
この中に鳥の親子が入っていて
お湯をかければとろとろの親子丼が出来上がる
どんなトランスフォームをするんだろうか
器に入れて、いざお湯投入
入れた瞬間から厚焼き卵が溶け出し
中から鶏肉と卵が出てくるではないか
そして少しかき混ぜてみると
そして、持参の白米の上に乗せて
具材を見てみると、ちゃんと鶏肉、卵、たまねぎ、みつばとしっかり入っている
さすがにお肉の大きさは「ほぐし鶏肉」のような感じがしたが
問題は味。
実食
食感トロトロ、和風出汁のきいた親子丼
お湯の量を間違えなければ、誰がなんと言おうとトロトロの親子丼
鶏肉のうまみをしっかりと感じることが出来る
美味い
またしてもフリーズドライにノックアウトされてしまった
これならば、登山やアウトドアでもおいしく食べれるし
万が一の非常食として大活躍すること間違いなし
美味しく頂きました。
ごちそうさま