いつも当店ブログをご覧いただきましてありがとうございます♪
お鍋で炊いたご飯って美味しいですよネ!
炊飯器ではなかなか出来にくいおこげも絶品!!
今回はこれからトライしてみたい方向けにそのやり方をご紹介♪
まず今回使うクッカーはこちら ↓
https://www.kojitusanso.com/shop/g/g4582454880347
このクッカーはアルミ製ですが内側にテフロン加工がしてあり、使った後のお手入れが楽チン!フタがフライパンを兼ねており目玉焼きもOK!ソロの方やキャンプのサブクッカーとしてもオススメです★
では分量です。
お米1合に対して水は200CC程度。
※キャンプや登山では無洗米の活用もオススメです。無洗米の場合、水は多めにすると良いと思います。
今回は2合炊きます。使用しているのは無洗米です。
火を止めて10分程度蒸らします。ひっくり返すのがオススメですが、ヤケドに注意!
ぜひみなさんもチャレンジしてみて下さいネ★
好日山荘新潟亀田店
所在地: 〒950-0167
新潟県新潟市江南区五月町2-7-22
TEL: 025-378-5123
営業時間: 11:00~20:00 (年中無休)
※当面の間19:00までの営業です。