2019年1月 8日 (火)

おでんが美味しい時期ですね

こんにちは。

静岡パルコ店の梅本です。

1月になってドンドン寒くなってきましたね。。。

キャンプに出掛ける際にも、

どんな体が温まるものを食べようか?

と考えるのが楽しい今日この頃です。

この前は気合入れておでんを作ってみました。

Img_2751

静岡名物!静岡おでん!

具材が串に刺さっており、濃いめの出汁で煮込む

Img_2755

そして最後に削り節をかけて。。。

お酒が止まりませんな。

しっかりと味をしみこませるために、4時間くらい煮込みました。

大変でした。。。

そんな煮込み料理にも使いやすかったバーナーが、

Img_2865

http://www.kojitusanso.com/shop/g/g4953571193724/

SOTO ストームブレイカー

本体価格:¥21000+税

ガソリン缶は別売りなので、好きなサイズを選んでください。

カッコイイ名前ですね。

OD缶も使えて、ホワイトガソリン、レギュラーガソリンも使える素敵な商品です。

低温時にも火力が安定する構造になっており、重心も低め。

寒い野外でおでんを煮込むには、ぴったりだと思いました。