こんにちは、四日市店・高井です。
10月に新たに入荷したスモークポットで燻製を作ってみました。
SOTO スモークポット ¥3,980(税別)
チップは新富士バーナー スモークチップス さくら ¥468(税別)
網を置き、食材を載せます(今回はソーセージ、豚肉、チーズを燻製しました)。
コンロ(中火~弱火)で10分ほど火にかけた後、火を止め、さらに5分ほど置きます。
換気扇を回す必要がありますが、煙はあまり出ませんでした。
燻製作りは初めてでしたが、無難においしく作ることができました。
燻製する時間やスモークチップスの種類(リンゴやヒッコリーなどがあります)で、味も変わるようなので、いろいろと試してみたいと思います。
キャンプなどにも持って行きやすい大きさですので、家やキャンプでの食事に一捻り加えたり、酒のつまみ作りなどにいかがでしょうか。
只今、秋山セール開催中です!特価品も含め、ポイント10%還元とお得ですので、この機会にぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお客様のご来店をお待ちしております。