2016年10月19日 (水)

スモークポットで燻製作り

こんにちは、四日市店・高井です。

10月に新たに入荷したスモークポットで燻製を作ってみました。

Pa112743

SOTO スモークポット ¥3,980(税別)

チップは新富士バーナー スモークチップス さくら ¥468(税別)

Pa112744 底にチップを敷きます。

Pa112746 網を置き、食材を載せます(今回はソーセージ、豚肉、チーズを燻製しました)。

Pa112748 コンロ(中火~弱火)で10分ほど火にかけた後、火を止め、さらに5分ほど置きます。

換気扇を回す必要がありますが、煙はあまり出ませんでした。

Pa112750 出来上がり♪

燻製作りは初めてでしたが、無難においしく作ることができました。

燻製する時間やスモークチップスの種類(リンゴやヒッコリーなどがあります)で、味も変わるようなので、いろいろと試してみたいと思います。

キャンプなどにも持って行きやすい大きさですので、家やキャンプでの食事に一捻り加えたり、酒のつまみ作りなどにいかがでしょうか。

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スタッフ一同、心よりお客様のご来店をお待ちしております。