お家で過ごされる時間が多くなっているかと思われ、皆さまの過ごし方をネット等で拝見していますと
参考になる物が多々とあります。
そんな中ご自宅での山ごはんをよく見るようになり、実践してみました。
フリーズドライを使用した牛テール炊き込みご飯とカレー煮込みハンバーグです。
本日使用する食材と道具たち!!
牛テール炊き込みご飯を作ってみます。
アマノフーズ 炙り牛スープを研いだお米に砕いて投入します。
後はエスビットポケットストーブと14グラムの固形燃料でほったらかし炊飯。
火が消えたら10分程蒸らします。
その間にハンバーグを作ります。
アマノフーズ 畑のカレーとおなじみのマルシンハンバーグ ブラックペッパー味
こちらをアルコールストーブを使って調理。
焼きます。
焼けたらカレーを2個使用しましたので、水300ccを入れます。
煮込んで出来上がり。
とても美味しくできました。
山でも出来そうです。
フリーズドライ・・・ あなどれません。
色んな種類・味のフリーズドライがありますので皆様も色々試してみて下さい。
好日山荘WEBショップではその他のお家ごはんに使えそうな商品も用意しておりますのでぜひご覧ください!
『会員投稿サービス「YamaPos」サービスの
投稿カテゴリー「山ごはん」「ウェア」「アイテム」のいずれかを選択いただき、
キーワードに「OUTiDOOR」をつけて
おウチで楽しむアウトドア画像とコメントを投稿してください。
山ごはんだけでなくアウトドアアイテムを活用したり
自主トレからギアのお手入れ、収納方法など
おウチで楽しめる登山、アウトドアなら何でもOK。』
詳しくはこちらから