「ヤマアジサイ」咲いております。
さてさて、とても蒸し暑くなってきました。
雨降ると少し涼しくなってきますね。
先日「摩耶山」に登ってきました。
夏日ですが、山の中のほうが 涼しく
山頂では、自然の扇風機のような
気持ちのいい風が吹いておりました。
山頂にて
山頂は 、 小学生でいっぱいでした。
ここで
飛び切りの
豪華山飯を作ってみました。
(調理は簡単です)
下仕込みに時間かけた、ブイヤベースのソースと
伊勢海老のパスタです。パスタもペペロンチーノをさきに作ってきて
山頂で少し煮込みました。
デザートはやや凍らせたゼリーです。
冷たくておいしかったです。
保冷剤変わりになるので、山に是非!
今回は海老を冷やしておりました。
ぺたんこになる、ドリッパーです。
お皿替わりになる、軽いフライパンもそろっておりますよ!
ぺたんこシリーズです。
SEE TO SUMITTO X シリーズです。
ヤマアジサイを眺めに是非六甲に!
神戸本店からのおすすめ山でした。
詳しくは
↓
http://www.kojitusanso.jp/tozan-report/detail/?fm=25228
です。
-omake-
おいしいおはぎで有名?!
な「ナダシンの餅」からソフトクリームでてました。
キナコかかってます。
おすすめです。