「夏は素麺!!」
画像はこちら~
先日の山での 冷え冷え素麺を作りました。
(作って頂きました)
トッピング
ミョウガ、スライススダチ、帆立のバター炒め
豪華です!!!
今回の素麺は兵庫県名物「揖保乃糸」
はじめて頂きましたがとても美味しかったです!!
素麺も凍らせてもっていくとよいです!
凍らせたお水と凍らせた出汁
トッピングの
パプリカ、オクラ、赤ビーツはゆでて出汁に漬け込むそうです
出汁は昆布とかつおベースでみりんと醤油の煮込むそうです。
こちらは企業秘密とのことでした。
ナルゲン便利です!!!
夏は凍らせて使える ナルゲン
水筒にも、出汁のボトルにも使えます!
https://www.kojitusanso.com/shop/g/g066119578647//?utm_medium=staff&utm_campaign=1787
山専用ボトルもおすすめです!
氷溶けません!
https://www.kojitusanso.com/shop/g/g4562344370981//?utm_medium=staff&utm_campaign=1787
冷たいはごちそうです!!!
残った出汁で、貧乏素麺です!!!