2020年12月 4日 (金)

今日の山ご飯①

Img_6014

「淡路島 オニオン グラタンスープ」

材料 淡路島のオニオンスープ

   淡路島の玉ねぎ 

   グリュイエールチーズ (なければふつうのとろけるチーズ)

   ベーコン

   バゲット(神戸のローゲンマイヤー)

冷蔵庫に、おいしいチーズが残っていたので

残り物で美味しい酒のあてを作ってみました。

①玉ねぎはスライサーで下します

②玉ねぎとベーコンを炒め

お湯とコンソメスープを加えて

パンとチーズを載せオーブントーストで5分!

(外ですとバーナーであぶってもいいです)

Img_6016_2

本日の決めては

「淡路島のオニオンスープ」でした。

淡路島の玉ねぎも非常に美味しいです!

友人からのお土産です。感謝です!