2016年8月21日 (日)

LODGEのスキレットでコーンバター☆

先日、名古屋駅前店にも最近流行りのスキレットが入荷しました♪

一目惚れし、衝動買いし、家に帰って早速使ってみました。

とうもろこしがあったので、今回作ったのが、コーンバター♪♪♪

Img_4634

スキレット初心者の私が購入したのはこちら↓

Img_4615

 直径15.5㎝の小さめのスキレットです。

蓋も購入しました。

Img_4621

とうもろこしを茹で、粒を芯からはずします。

Img_4626 缶詰のスイートコーンでもOKです。

Img_4628 スキレットにバターを入れます。

ちょっと多いかな?ってくらいのバターの量が美味しいコーンバターを作るポイントです。

Img_4631 コーンを投入し、軽く炒め、塩、コショウで味付け。

Img_4634_2 さらにバターを乗っけて、彩りのパセリを散らしてそのまま食卓へ。

スキレットがあるだけで、かなりオシャレな食卓になりました☆

スキレットの保温効果でしばらく熱々を楽しめます。

Img_4640

Img_4644

Img_4648 スキレットコーナーを作りましたので是非、ご覧ください。

名古屋駅前店 大渕