先日、名古屋駅前店にも最近流行りのスキレットが入荷しました♪
一目惚れし、衝動買いし、家に帰って早速使ってみました。
とうもろこしがあったので、今回作ったのが、コーンバター♪♪♪
スキレット初心者の私が購入したのはこちら↓
直径15.5㎝の小さめのスキレットです。
蓋も購入しました。
とうもろこしを茹で、粒を芯からはずします。
缶詰のスイートコーンでもOKです。
スキレットにバターを入れます。
ちょっと多いかな?ってくらいのバターの量が美味しいコーンバターを作るポイントです。
コーンを投入し、軽く炒め、塩、コショウで味付け。
さらにバターを乗っけて、彩りのパセリを散らしてそのまま食卓へ。
スキレットがあるだけで、かなりオシャレな食卓になりました☆
スキレットの保温効果でしばらく熱々を楽しめます。
スキレットコーナーを作りましたので是非、ご覧ください。
名古屋駅前店 大渕