涼しくなり、キャンプのベストシーズンを迎えました☆
岐阜県のひるがの高原にキャンプに行ってきました♪
清々しい秋の風を感じながらのキャンプを楽しみたかったのですが、天気があまり良くなかったのが残念ですが、アウトドア料理にこだわって楽しんできました。
雨が降ってもタープがあればへっちゃらです。
寝床を建てます。
火を起こします。
バーナーがあれば、簡単に炭に火が付きます。
セッティング完了です。
オシャレなビールで乾杯です♪
まずはニジマスの塩焼きから。
表面ははパリパリ、中はふっくら焼き上がりました。
相変わらず炭は良い仕事をしてくれます。
オリーブオイル、レモン汁、調味料で30分程漬け込んだエビを焼きます。
エビのレモンオイル焼きです。
オリーブオイルに浸して焼いたエビは、パサパサにならずしっとりして美味しかったです。
日が落ちたのでランタンに火を灯します。
家で下ごしらえしてきたスペアリブを焼きます。
味がしっかり染みていて、お肉も柔らかく、グッドでした♪
朝はパンを作りました。
発酵させ、ダッチオーブンで焼きます。
ちぎりパンの完成です。
大成功です!!!
名古屋駅前店 大渕