2016年10月 5日 (水)

キャンプに行ってきました。

涼しくなり、キャンプのベストシーズンを迎えました☆

岐阜県のひるがの高原にキャンプに行ってきました♪

Img_5044_2

清々しい秋の風を感じながらのキャンプを楽しみたかったのですが、天気があまり良くなかったのが残念ですが、アウトドア料理にこだわって楽しんできました。

Img_4831 タープを建てます。

雨が降ってもタープがあればへっちゃらです。

Dsc_0057

寝床を建てます。

Dsc_0054

火を起こします。

バーナーがあれば、簡単に炭に火が付きます。

Img_4846

セッティング完了です。

Img_4847

オシャレなビールで乾杯です♪

Img_4844

まずはニジマスの塩焼きから。

Img_4883

表面ははパリパリ、中はふっくら焼き上がりました。

相変わらず炭は良い仕事をしてくれます。

Img_4867

オリーブオイル、レモン汁、調味料で30分程漬け込んだエビを焼きます。

Img_4874

エビのレモンオイル焼きです。

オリーブオイルに浸して焼いたエビは、パサパサにならずしっとりして美味しかったです。

Img_4924

日が落ちたのでランタンに火を灯します。

Img_4954

家で下ごしらえしてきたスペアリブを焼きます。

Img_4962

味がしっかり染みていて、お肉も柔らかく、グッドでした♪

Dsc_0332_2

朝はパンを作りました。

Dsc_0333

Dsc_0353 生地をこねて、程よい大きさに丸めます。

Dsc_0361

発酵させ、ダッチオーブンで焼きます。

Img_5046

Img_5052

Img_5063

ちぎりパンの完成です。

大成功です!!!

食欲の秋を楽しんだキャンプでした♪

名古屋駅前店 大渕