先日のちょい旅ハイク。
絶景を眺めるだけでも十分楽しいのですが、、、。
そこにサプライズなデザートが出てきたらどうでしょう!!
特に、夏の低山は暑さがネック!そこで、、、
名古屋駅前店イチ女子力が高い専属カメラマン(T)から学ぶ、オススメ夏のヒンヤリスイーツをご紹介です♪
【夏にピッタリ!!ひんやりアフォガードアイス】
【ステップ①】冷凍可能な万能ナルゲンボトルにアイスコーヒーを凍らせる。
【ステップ②】保温保冷効果のあるフードコンテナにアイスクリーム投入。
【ステップ③】しれっとザックにしまう。(重さを感じにくくするために背中に近いところでパッキング)
この簡単3ステップで山頂を踏むだけ!!!!
その頃にはアイスコーヒーが解凍、ほどよくとろけたアイスクリームの出来上がり◎
絶景を見ながらシェラカップで食べる、最高です!!幸せです!!
ちなみに、もっちーオススメはこちら!
富士山をモチーフにした『やまゼリー』
ドヤ顔(強気)で出しましたが、コンビニスイーツです。
(コンビニスイーツは神です。間違いないです。)
こちらも絶品!!(笑)
ぜひ皆さんも、山頂で【山スイーツ】お試しください♥
<おすすめアイテム>
・ナルゲンボトル(冷凍OK)
・保温保冷ボトル
・スポーク(エコで抗菌、、、エコーキン!!)
・軽量テーブル(コンパクトに携行)
今回ご紹介の”アフォガード”が登場した登山レポート▼
おとな女子登山部もっちー→★クリック
名古屋駅前店スタッフ(カメラマンT) →★クリック