いつもららぽーと東京ベイ店をご利用いただきありがとうございます。
当店はただいま休業させていただいております。
ご迷惑おかけして申し訳ございません。
今日も自宅で使えるアウトドアグッズを紹介します!!
ユニフレーム ダッチオーブン6インチスーパーディープ!!
今回はこれで砂肝をスモークしてみます。
砂肝を半分にカットして塩と酒をまぶし、30分以上たったら水分を捨てて
つゆの素とにんにくチューブとクミンシードを入れて蓋して冷蔵庫へ。
下味がついたら鍋底にアルミホイルを敷き、上にスモークチップ、
さらに上に底網をしいて中火にかけます。
付属の網は足がついていないので、チップと食材の間が開くように
アルミホイルを丸めて真ん中へ置き、その上に網を載せました。
蓋をして煙が出てきたところで弱火にして約20~30分。
スキレットで炒めたイカもいいつまみです♪
砂肝は火を通しすぎるとかたくなるので弱火でじっくり
燻したほうがおいしくできると思います。
あとユニフレームのダッチオーブンはワイヤー式なので
使いませんが鍋つかみとして使っているのがビレイグローブ↓
アウトドアグッズは日常でも使えるものがたくさんあるので
自宅に眠っている道具を出してぜひ使ってみてください♪
コメント