2017年8月24日 (木)

★燻製が簡単に楽しめます★

こんばんは!
浦和パルコ店です☆


あっという間に
8月が終わりを告げようとしていますね、、、。


次に待ち受けるは ”食欲の秋”


そこで今回ご紹介するのはコチラ、
自宅のキッチンで簡単にスモークが楽しめる!?
その名も ”スモークポット”

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【SOTO】

 スモークポット

  ¥3,980+tax

≪スモークポットの使い方≫

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①鍋本体をコンロの上にのせ、
底にまんべんなくスモークチップを10~30g敷金網を置きます。

 

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②金網の上にあらかじめ乾燥させた食材を置き、
フタを閉めます。

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③中火以下の火力で5~10分加熱し燻煙をかけます。
消化後3~5分そのまま燻してできあがりです。


目安が分かりやすい温度計付きなので、
燻製づくりの核心となる温度管理の心配ご無用!!

定番の玉子やベーコンをはじめ、ときには塩や醤油など調味料まで・・・
燻すだけでとても贅沢な味わいに♪

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スモークチップスやスモークウッドもいくつか種類を取り揃えてますので、
素材に合わせて組み合わせてお楽しみください♪

明日8/25(金)は、”プレミアムフライデー”
メンバーズポイント10%還元いたしますっ!!

ぜひこの機会にご利用くださいませ♪

★浦和パルコ ショップブログ★
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