こんばんは!
浦和パルコ店です☆
あっという間に
8月が終わりを告げようとしていますね、、、。
次に待ち受けるは ”食欲の秋”
そこで今回ご紹介するのはコチラ、
自宅のキッチンで簡単にスモークが楽しめる!?
その名も ”スモークポット”
スモークポット
¥3,980+tax
≪スモークポットの使い方≫
①鍋本体をコンロの上にのせ、
底にまんべんなくスモークチップを10~30g敷金網を置きます。
②金網の上にあらかじめ乾燥させた食材を置き、
フタを閉めます。
③中火以下の火力で5~10分加熱し燻煙をかけます。
消化後3~5分そのまま燻してできあがりです。
目安が分かりやすい温度計付きなので、
燻製づくりの核心となる温度管理の心配ご無用!!
定番の玉子やベーコンをはじめ、ときには塩や醤油など調味料まで・・・
燻すだけでとても贅沢な味わいに♪
スモークチップスやスモークウッドもいくつか種類を取り揃えてますので、
素材に合わせて組み合わせてお楽しみください♪
明日8/25(金)は、”プレミアムフライデー”
メンバーズポイント10%還元いたしますっ!!
ぜひこの機会にご利用くださいませ♪
★浦和パルコ ショップブログ★
http://urawa.parco.jp/page2/6475/
↑商品情報随時更新中♪