「牡蠣のターメリックライス」
天気のいい海で
☆牡蠣のターメリックライス
☆キャロットラペプラス水菜のサラダ
☆粕汁
の美味しい「海ご飯」をしました。
☆牡蠣のターメリックライス
トッピング用の牡蠣は先に焼きます。
ご飯適量、塩、牡蠣、ターメリック適量 ふつうにメステインで炊きます。
トッピング用は先に焼いておきます。
☆キャロットラペ
オリーブオイルとクミンシードと人参細切りを炒めて、塩、こしょう
そしてお好みの御酢を加えます。
☆ 粕汁
お好みの野菜、煮干し、お好みの酒粕 と お好みの味噌で味付けます。
全て簡単に出来ますよ!
そして
その後の神戸店裏にて
仕込んであるカレーをトッピングして
本日のお昼ご飯です。
「ターメリック牡蠣ご飯の牡蠣とポークのスパイスカレー」
完成!
店舗にて
カレー臭がしたら、たぶんきっとスタッフがご飯を食べてます(笑)
本日の使用器具
☆メステイイン 大、普通
☆P-153 バーナー
☆山専用ボトル
☆SOTO フィールドホッパー
☆ユニフレーム カラシェラ + カラ箸
山ご飯グッズ揃ってますよ!
山ご飯のご相談はスタッフまで !