2020年4月17日 (金)

ローリングストック してみました!

「ローリングストック」

普段から登山やアウトドア、もちろん日常でも食べたり使ったりして買い足すことを繰り返し、しっかりした量を備える事をこう呼ぶそうです。

確かに慣れたものを用意しておく方が万一の時にも落ち着いて行動できそうです。

そこで我が家の非常食をチェック!

Img20200415104904_2 登山に行くときについ買い足してしまい 沢山ありました。

Img_20200415_125943_3 フリーズドライは賞味期限が長いので油断してました・・・

ということで今回のローリングストックは「赤飯」に決定!

Img20200415122206 嬉しいことに、ごま塩、スプーン付です。

折角なのでコンロとケトルでお湯を沸かします。

Img20200415122911_2

Img_20200415_121939_2  火の取扱い・喚起に注意しましょう

Img_20200415_130125_3 熱湯を注いで20分待てば美味しい赤飯の出来上がり!

これなら非常時でも美味しく食べれそうです。

ということで新しい賞味期限の物を買い足ししておきました!

赤飯の他にも非常時や山で食べれる色々な食品があります。

自分の口に合ったものを探してみるのも楽しいかも?

好日山荘のWebShopでもお買い求めいただけます。

WebShopはこちら