クリスマスという事で、ダッチオーブンで鶏の丸焼きを作りました☆
作り方は意外と簡単です。
丸鶏の中に冷凍チキンピラフを詰め、クレイジーソルト(塩とハーブなどが入っています)をたっぷり鶏全体にかけます。
ダッチオーブンに底網を入れ、鶏、野菜を入れます。
野菜はジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、ニンニクです。
蓋をして、炭火にかけます。
炭の量のポイントは上火が7割、下火が3割です!
良い焼き具合に仕上がりました☆
チキンは柔らかく、しっとりしていて、ジューシー。
中に詰めたチキンライスは鶏の旨みを吸って、激ウマ。
野菜はとても柔らかく、甘くなりました。
ダッチオーブンさえあれば意外に簡単にできますので機会があれば、是非お試しください。
インスタ映えもバッチリです☆
名古屋駅前店 大渕