好日山荘では現在、山登り応援フェアを開催中です!
そのキャンペーンの一環で、コッヘルまたはバーナーをお買上げの方に
ギネス世界記録に”世界一長寿な焼きビーフンブランド”として認定された
”ケンミンの焼ビーフン”をプレゼント中!
今回はそんなキャンペーンにあわせて、スタッフがアレンジレシピに挑戦しました!
ただ折角やるからには”より実用的なレシピを作りたい!”ということで
テーマは”簡単調理で美味しい!フリーズドライでアレンジレシピ”です。
何種類か試して、一番おいしかったのがコチラ
ケンミンの焼ビーフン × アマノフーズ クリームシチュー
材料:ケンミンの焼ビーフン(1袋)、アマノフーズ クリームシチュー(1袋)
作り方:通常はビーフンが浸かる程度に水を加える(190cc程度)のですが、
今回はフリーズドライの水分量も欲しいので、多めの300cc程度を加えます。
水が沸騰し始めたらフリーズドライを投入!しっかりと溶けきるように混ぜます。
あとは下が焦げ付かないように混ぜながら、水分を飛ばし切ったら完成です!
たったこれだけの簡単調理です!レシピと呼んでもいいのかは置いておきます(笑)
調理時間も約15分とお手頃なので、山での調理にもオススメです!
皆さんもアレンジレシピに挑戦してみてはいかがですか??
▼お問い合わせはコチラ▼
046-739-7017
代引きサービス始めました!
どうぞご利用ください。
↓↓↓インスタやってます↓↓↓
ツイッターも見てね♪