こんにちは!町田店の浅見です。
冬に暖かい食べ物・飲み物を作ることは良くあると思いますが、
今回はバーナーやガス缶について、良く受ける質問を列挙してみたいと思います。
①点火できない
→気温や酸素濃度が低い、ガスの勢いに負ける、ガスの種類と気温・気圧が異なる(※)、な
ど。
※)冬季に温暖地帯用のガス缶使用、高所で低所用のガス缶使用、など
②平地でも点火装置がつかない
→電極とバーナーの位置・距離が不適切、など。
③ガスが出ない
→バーナーをねじ込み過ぎて、ガス缶のバルブを潰してしまった。ガスが低温で気化していな
い。など
④使用後のガス缶の処理方法は?
→振ってみてシャカシャカ音がしないことを確認の上、各自治体のルールに従って処分して下さ
い。
以上、よく受ける質問でした~。参考にして下さいね!