長い梅雨が明け、日照りの強い日々が続きますね
こう暑い日々が続くと心配なのが、夏バテですよね
夏バテした際はやはり辛い物を食べて食欲を高めましょう!
今回はそんな夏バテにも効く、山でお馴染みのフリーズドライを使った
簡単ちょい足しレシピをご紹介!
今回使用するフリーズドライはコチラ
The 温 ザ・温 キムチビビンバ
単体でもしっかり辛く、味も美味しいのでお勧めなのですが
ここにチーズをちょい足しして頂くだけで、さらに美味しくお召し上がりいただけます!
今回は持ち運びに便利なさけるチーズを使用しました。
作り方
1、パッケージを開け、中にある脱酸素剤とごま油を取り出します。お湯も沸かしておきましょう。
2、中に持ってきたチーズを投入!細かくちぎって混ぜ合わせましょう!
3、お湯が湧けたら中に投入!しっかりと混ぜ合わせた後、15分待ちます。
このときにクーラーバックのような保温袋に入れておくと、ふっくら炊きあがり易くなり
出来上がった後も冷めにくく、美味しく召し上がれますよ!
4、出来上がったら、ごま油をかけて混ぜ合わせて完成!
チーズ溶けて、味がマイルドになり、うまーです♡
今現在、好日山荘では”おうちde夏に食べたいアウトドア飯”というテーマのもと
ひんやり夏のデザート、スキレットで激辛石焼ビビンバ、
夏野菜がたくさんのBBQ、スパイスから作る本気カレー等夏に食べたいアウトドア飯を大募集!!
投稿いただいた方の中から素晴らしい投稿を選出いたします。
受賞された方にはオウチドアにぴったりな「夏のアウトドア飯」にちなんだ賞品をプレゼント!
詳しいキャンペーン情報や応募方法は特設サイトをチェックです!
食料品・ガスも10%オフですのでお見逃しなく!
ご来店お待ちしてます!
↓↓↓インスタ始めました♪↓↓↓
こちらもよろしくお願いします!!