2020年8月17日 (月)

フリーズドライにちょい足しレシピ!チーズキムチビビンバ編

長い梅雨が明け、日照りの強い日々が続きますね

こう暑い日々が続くと心配なのが、夏バテですよね

夏バテした際はやはり辛い物を食べて食欲を高めましょう!

今回はそんな夏バテにも効く、山でお馴染みのフリーズドライを使った

簡単ちょい足しレシピをご紹介!

今回使用するフリーズドライはコチラ

The 温  ザ・温 キムチビビンバ

20200806_144551

単体でもしっかり辛く、味も美味しいのでお勧めなのですが

ここにチーズをちょい足しして頂くだけで、さらに美味しくお召し上がりいただけます!

今回は持ち運びに便利なさけるチーズを使用しました。

作り方

1、パッケージを開け、中にある脱酸素剤とごま油を取り出します。お湯も沸かしておきましょう。

20200806_144923

2、中に持ってきたチーズを投入!細かくちぎって混ぜ合わせましょう!

20200806_145429

3、お湯が湧けたら中に投入!しっかりと混ぜ合わせた後、15分待ちます。

20200806_145558

このときにクーラーバックのような保温袋に入れておくと、ふっくら炊きあがり易くなり

出来上がった後も冷めにくく、美味しく召し上がれますよ!

20200814_1905271

イスカ コンパクトクーラーバック

4、出来上がったら、ごま油をかけて混ぜ合わせて完成!

20200806_151432

チーズ溶けて、味がマイルドになり、うまーです♡

今現在、好日山荘では”おうちde夏に食べたいアウトドア飯”というテーマのもと

ひんやり夏のデザート、スキレットで激辛石焼ビビンバ、
夏野菜がたくさんのBBQ、スパイスから作る本気カレー等夏に食べたいアウトドア飯を大募集!!

156456

投稿いただいた方の中から素晴らしい投稿を選出いたします。
受賞された方にはオウチドアにぴったりな「夏のアウトドア飯」にちなんだ賞品をプレゼント!

詳しいキャンペーン情報や応募方法は特設サイトをチェックです!

食料品・ガスも10%オフですのでお見逃しなく!

ご来店お待ちしてます!

2008_8pop__3

↓↓↓インスタ始めました♪↓↓↓

Koujitusansou_machida_nametag_1 ↓↓↓ツイッターも始めました!↓↓↓

Photo_4

こちらもよろしくお願いします!!